通販は毎週火曜日定休日にてメール受けられません。
下記表示価格は消費税含まず

 ご注文方法 

キッチン用品
(包丁等)


2017.11下旬 改訂

お肉の通信販売
年末は12/22迄の営業となります。
年始は1/5よりとなります。





株式会社大安屋(オーヤスヤ)は1935年(昭和15年)四国・坂出にて飲食店として創業。
戦後肉部門を併設し、現在は牛・豚内臓類をメインにハムメーカー、焼肉屋、レストラン、ホテル
等へ卸売する事を主業務としています。 お肉は飽くまで 「食べてなんぼ=幾ら」 の世界。 
60年余に渡る「のれん」は誠実さ(嘘をつかないこと)の証であろうと考えます。
  

   お肉の通信販売アイテム一覧   

★お肉の販売は全て「代金引換」又は「予め入金確認後」の発送となります。
通信販売アイテムは基本的に「ブロック=かたまり」場合の価格です
★弊社は卸屋ですから、最小数量を下回るご注文はお受けできません。
★ご要望により、日持ちのする真空パックも致します(サイズに依り1枚100円より)
★1個口内容量14kg迄となります。

申し訳ありませんが
現在F1交雑牛肉及び国産牛内臓類は
数量少なく、業務用のご注文には
対応出来ませんので、宜しくご了承下さいませ


国産F1(交雑)牛

輸入牛肉

輸入牛副生物(ホルモン)
&国産

国産牛副生物(ホルモン)
オーヤスヤ製

国産豚副生物

国産豚肉(生&冷凍)

輸入豚肉(冷凍)

バラエティーミート

国産とり肉(生)

とり肉(冷凍)

加工品


*ブロック肉は1kgピッタリ等とはなりませんので予めご了承下さいませ。

*ご注文の際はブロック、スライス等と明記して下さい。


国産F1(交雑)牛

下記のF1(交雑牛)は和牛(肉用種)雄とホルスタイン(乳用種)雌の
一代雑種で、限りなく黒毛和牛に近い霜降り肉を
なるべくお安く提供する事が可能となりました。
まんべんなく売り切る様に努力
致して居りますが、欠品する場合も御座いますので、予めご了承下さいませ。

お肉(特に牛肉)の鮮度は魚と異なります。魚偏(ヘン)の漢字しか
無いことが、鮮度に対する間違った常識を植え付けたのでは?

 (ブロック/スジ引き・整形済み) 

                                          

品  名  用     途 最少数量 価格/100g

  〜 B2orB3/2〜4等級 〜 
A、B、Cは歩留まり等級にて、その後の数字が肉質を表します。

F1牛 ヒ レ ステーキ、ロースト、焼肉等 500gより 980
 〃 ヒ レ 1本物(勿論、脂肪などを取除い
てあります)
約3.5kg〜 880
 〃 リブロース ロースト、すき焼、シャブシャブ等 1kgより 700
 〃 
サーロインロース
ステーキ、ロースト、焼肉など 740
 〃  肩ロース シャブシャブ、すき焼き、ロースト、
ステーキ等
590
 〃  モモ
 ランプ・内モモ
赤身100%にて、ステーキ、
ロースト、焼肉、シャブシャブ等
1kgより 420
 〃  モモ
 
マル・外モモ
多少スジが有りますが、若い方向きの
ローストビーフなら十分でしょう
1.5kg
   より
380
 〃  ネジ
 
ネック
殆ど赤身で、カレー・煮込にする
とビックリする位柔らかでコク有り
1kgより 210
 〃  チマキ
 
スネ
此もネジと同じですが、スジが有
る分、更にコクが出ます
  〃 210
         

 スライス 


品  名  用     途 最少数量 価格/100g
F1牛上バラ
 /スライス
脂肪少な目に調製。スキ焼にし
てもいけますヨ。
1kg 340

 その他のスライス・焼肉・ステーキ等の調製は20円/100gアップとなります。

*各種お肉を真空パックする場合1パックにつき100円申し受けます。


輸入牛肉


(ブロック肉の場合、ご注文数量通りピッタリとはなりませんので予めご了承の程)

世の中の家畜で牛等の反芻動物は本来草だけで大きくなりますので、穀物飼料を必要とする
豚・とり等よりも本来生産コストは低いモノなのです。日本のみが生れた時から穀物飼料で育て
アメリカ・オーストラリア・カナダ・メキシコ等の一部の国々が当初牧草飼育で後穀物飼育に
切替え、肉に風味を付加します。此とて、オーストラリアの国内向けは、すべて牧草飼育で、
マクドナルドのハンバーガーパテはすべてオーストラリアの牧草飼育牛肉を使用しています。
其れが世界で一番安く、品質管理が行届いているからです。つまり、日本の牛肉は贅沢の限りを
尽した世界で一番高級な牛肉と云えます。然し、かって隣の「スキ焼」は風味豊かに匂って来ましたが、
今は不可能です。何となれば、昔、農耕に牛を使い、体力が衰えた牛を牛肉としたのです。今、
牛を農耕に使っているところが日本に有るでしょうか?(那須の御用邸では今もそうしてる・・・
と聞いたことが有りますが)。此が、霜降り(サシ)が沢山出ているのに昔の風味がどうも・・・・、
の理由でしょう。

 ブロック&スライス 

                                                                         
品      名 原産国 用      途  ・   特     徴 最少数量 価格/100g
★冷凍モノは急速凍結にて、
冷蔵庫内で肉汁を出さないように
ゆっくり2〜3日を掛けて
解凍すると柔かでパサつきません。
 【以下  ブロック】    【以下  ブロック】
マル /シックフランク 豪州 此れのみ牧草飼育(グラスフェッド)で、
南米の方は、ステーキやローストビーフ
にも使いますが、日本ではカレー、シチュー向き。  
 2kg 130
    〃        〃  (1個物) 6〜7kg 124
下記ボンレスショートリブが入荷難にて、それに
代わるアイテムとして、
カルビ/上カルビ アメリカ チャック・リブ、量販店で俗に「カルビ」と
呼ばれて販売されています。
1kg 在庫切
(極上カルビ代替)
肩ロース
アメリカ 肩ロースの一部であるチャック・テイルフラップの
プライム(アメリカの最上級ランク)で、サシ
も十分で試食で美味でした。
1.8kg 
    位
320
バラ/ショートプレート アメリカ ナーベルとの価格差が少なくなりましたので
より美味しいショートプレート再登場
 1kg 95
      〃 アメリカ 一枚物(約4kg)  1kg 90
リブロース/リブアイロール アメリカ ステーキ・ローストビーフに使われます・ 2kg〜 360
      〃 アメリカ                    1本物 6kg〜 340
           
           
【以下 スライス等】    
カルビ/上カルビ アメリカ チャック・リブ、量販店で俗に「カルビ」と
呼ばれて販売されています。焼肉用切
500g 在庫切
(極上カルビ代替)
肩ロース
アメリカ 肩ロースの一部であるチャック・テイルフラップの
プライム(アメリカの最上級ランク)で、サシ
も十分で試食で美味でした。焼肉用切
500g 320
バラ/ショートプレート アメリカ ナーベルとの価格差が少なくなりましたので
より美味しいショートプレート再登場スライス
 1kg 105



輸入牛副生物(ホルモン)&国産
ブロック又は焼肉切   

   品  名    品名 /原産国     用     途   ・    特      徴     最少重量  100g
特上ハラミ アウトサイド・スカート
アメリカ産

食べて美味しいアメリカ産を自社で皮剥・調製
&手切り
1kg〜 350
  〃    〃    焼肉用手切り(500gパック入り) 500g 360
上ハラミ ハンギング・テンダー
アメリカ産

そこそこいける味のハラミです
焼き肉用切り
500g 250
特上ミノ マウンテンチェーン
 /豪州

貝柱みたいに厚くて柔らかな品を自社で皮剥
・調製
1kg〜 340
  〃    〃    焼肉用切り(300gパック入り) 300g 360
特上タン  スイスカット  / アメリカ
皮剥1本物、タン塩でもいけます 1kg〜 355
  〃    〃 焼肉用切り(300gパック入り) 300g 370


食肉も相場商品ですから、机上の計算だけで”影響は数%です”などと断定出来るお役人さんは幸せです。
試しに日本国農林水産省のホームページへリンク致します。ご覧あれ。


  

国産牛副生物(ホルモン)
全てオーヤスヤ製

国産牛(生)副生物は地元のホルモン屋さん等への供給で手一杯ですが、
冷凍
ですと可能な場合も有ります。

   → 副生物はお肉より劣化が速い為、余程近県の方以外は、急速凍結分
(ー28℃)以外はお送り致しません。

   品    名                用           途            最少
 数量
価格/100g
牛テール(尾) 最高のシチュー用。1本物(約1.3kg以上)
間接カットの上、真空パックしてあります。
1本物 数量不足
牛ハツ(心臓) 血管除去。ポリ袋入れ。1個約1.2kg〜1.5kg
串カツ等にすると美味
1ケ物 数量不足
牛ツラ(頬肉) ホッペタ赤身のみ。ホルモン屋さんでは焼肉にも。
煮込にも(整形済)
1kgより 150
牛マメ(腎臓) 水にさらして臭みを取り、スライスして焼肉にどうぞ
重さ:約550g
1ケ 40
牛 センマイ 弊社のセンマイは丹念に水洗い済み。急速凍結にて鮮度も抜群! 1頭分 140
牛 アカセンマイ
     (ギアラ)
センマイ同様丁寧に水洗いしています。煮込、
韓国料理など
1kg位 80
牛フワ(肺) 1頭分 1kg位 40
牛ハチノス センマイ同様丁寧に水洗いしています。煮込、
韓国料理など
1頭分 80
牛小・大腸
  ミックス(国産)
脂の結構付いている小腸(コテッちゃん)と、脂の
少ない大腸をミックスして食べやすく・・・。
500g 250
   〃      〃 1kg入 250
牛小腸
(国産)
B級グルメで有名な小腸(コテッちゃん) 500g 250
   〃      〃 1kg入 250
牛レバー(肝臓) 国産モノは冷凍しても甘く、輸入物とは味が明らかに違います。「生刺身」用としてでなく、焼き肉・唐揚げなどにお使い下さい!!ブロック毎に真空パック 約1kg 90
牛スジ 牛ツラや内臓関係から出来る赤身スジ。
地元のうどん屋さんに
串刺しおでん用として使って戴いております。
1kg 110
牛スジ   同上 10k
 定貫
100
牛アキレススジ 太いテンドンのみ。弊社製、キレイに洗浄済 1kg
 以上
95


国産豚副生物
(ブロック)

         → かつて関東の「焼鳥」の原料は、多くの場合、豚の内臓でした。

         → 豚足以外は全て別注にて、「生」・「ボイル」・「冷凍」等ご指定下さい。

→ 豚内臓類の受注・発送は下記の通りです

受 注

 発送 

月〜水曜(午前中)

金曜

木〜土曜(午前中)

火曜


   品    名        用      途     ・    特     徴   最少重量 価格/100g
豚ハラミ 焼肉・串カツ他何でもOK 2kgより 115
豚タン そのままそぎ切りして焼くと美味   〃 100
豚ガツ(胃袋) ボイルも有り   〃 53
豚レバー   〃 55
豚大腸 ボイルも有り   〃 64
豚小腸 ボイルも有り   〃 64
豚ハツ(心臓)   〃 50
豚マメ(腎臓) 1コ:約150g kgより 34
豚頭 頭・耳・テールは残毛処理していません。 1個より 210/個
豚背脂(国産A脂) 1kg 36
  
豚足    1本約400g 毛焼済みにて残毛極めて少なし、
爪なし、1本約400g
1本・・・¥200
1ケース(10kg入)
  ・・・
¥4,290



国産豚肉(生&冷凍
(スライス等調製済み)

  品 名          用      途   ・   特        徴 最少重量 価格/100g
豚ヒレ テキ・カツ・ソテー等。ウナギの様に開くと大きく取れる  1本ブロック 230
 〃 (冷凍)    〃 190
豚ロース 水炊き、シャブシャブ、テキ、カツ等万能 1kgより 210
  〃 ブロック   〃 200
豚肩ロース 水炊き、シャブシャブ、テキ、カツ等万能 1kg 200
  〃 ブロック   〃 180
豚 モモ 水炊き、炒め物 1kg 120
豚 バラ 水炊き、炒め物、お好み焼き等万能  1kg 180
  〃 ブロック 1kg 170
  〃 (冷凍) 約4kg 1枚物 145
豚 肩(ウデ) 炒め物、焼きそば等 1kg 110
豚スペアリブ 骨付きブロック(冷凍になる場合も有り・・・価格同じ)
骨5本で≒850〜950g
1枚 100

*基本的に弊社で厳選したモチ豚枝肉をカット処理した
アイテムですが、冷凍物は
そうでない場合も御座います。


輸入豚肉(冷凍)
ロック又はライス

  品 名       原産国       用      途   ・   特        徴 最少重量 価格/100g
豚ヒレ
テンダーロイン
デンマーク 1本ずつ真空包装、脂肪なし。(約600g)  1本    90
豚ロース
ロイン
カナダ 冷凍物はカツ等揚物に使うと、国産と殆ど変りません。 2kgより    78
   〃  〃 (約4kg) 1本物    72
   〃  〃 スライス・焼き肉 1kg    90
豚肩ロース
カラー
カナダ ラーメンのチャーシュー用として絶大な人気(約2kg) 1本物    87
   〃   スライス・焼き肉 1kg   100
豚 バラ
ベリー
デンマーク お好み焼き・角煮・ノシ餅状にして炒め、カラシ醤油で  2kg   100
  〃  〃 1枚もの(約4kg) 1枚物    85
  〃  〃 スライス 1kg   110
豚 モモ 国産 カレー・煮物・・・・相場高騰に就き、国産冷凍へ 2kg〜    73
  〃  〃 スライス 1kg    82
  〃  〃 10kg〜    78
豚 ト ロ
ジョー
アメリカ 日本では手間が掛かり製造コストに合いません。
霜降りタップリの美味商品
1kg〜   120
   〃  〃 焼肉用切り済み 500g   140


国産とり肉(生)
(ブロック)

  用   途   ・   特   徴 最少重量 価格/100g
若丸(中抜き) 相場変動しております 1羽より 要問合せ
親丸(中抜き) 相場変動しております 1羽
約1.5kg
42


とり肉(冷凍)

→ 唐揚げ等は冷凍物でも味がそんなに変りません。
又、串刺しするには日本人の給料は高くなり過ぎました。

   品   名   産 地  ・   用 途 最少数量   価  格   
若モモ(ブロック) ブラジル 唐揚げ、ソテー、焼肉 2kg定貫   550/kg
若手羽(ブロック) 国産   唐揚げ、焼肉、炒め物 2kg定貫   420/kg
若骨付足(ブロック) アメリカ産(1本200〜220g位) 10本以上 510/kg


バラエティーミート
(ブロック)

品  名 産  地    ・    用      途 最少重量 価格/100g
合鴨ムネ(ロース) タイ産、真空パック入り           1kg 価格高騰により
再入荷未定
合鴨モモ ハンガリー産、真空パック入り            1kg 160
マトンロース オーストラリア、生後1年以上経過するとマトン 1kg 170
マトンレッグ    〃       好きな人にはたまらない風味 2kg 137
ラムラック/骨付    〃  生後1年未満で、牛肉に近い。骨付ロース 1kg 価格高騰により
再入荷未定
ラムレッグ/骨無    〃                     赤身モモ 2kg 価格高騰により
再入荷未定
ラムレッグ/スライス     1kg 価格高騰により
再入荷未定
ラムレッグ/骨付    〃 3kg 価格高騰により
再入荷未定
ラムロール/スライス    〃   、サッポロビール園の味、トレーパック 1kg 180
*骨付きを電気ノコでカットします → 20円/100gアップとなります。

加工品

    加工品の美味しさは歩留りを下げる事。

つまり、原料よりも製品の重量が上回る現状では、ハムが美味しい筈が無い!!
     例えて云えば、玄米を精米しても、白米が元の玄米より重い・・・と云う事。
    メーカーのハム・煮豚(絶対焼豚では無い)・ベーコン等を食べ比べればどれも同じ味がするのでは?         

    品  名         特      徴    ・    仕      様 最少重量  100g
自家製 焼豚 ブロック 昔ながらの吊るしあぶり焼きは、云ってみれば1kgの原料を700g迄
焼上げ。これは我ながら絶品!!厳選豚モモ使用
500g〜  260
自家製 焼肉のタレ 甘口・辛口                           180cc  240
自家製 焼肉のタレ    同上   *何れも防腐剤・着色料等使用せず           500cc  650
自家製 焼肉のタレ    同上    天然原料のみ使用の為、賞味期限3ケ月    1リットル 1200
委託加工 ボンレスハム スライス、自社原料の豚モモを使用し、昔ながらの製法で歩留りを
下げ調製
500g〜  220
  〃      〃 ブロック  〃  190
委託加工 ベーコン スライス、自社原料の豚バラ使用。メチャ美味!! 500g〜 240
  〃      〃 ブロック  〃 220
委託加工 ロースハム スライス、カナダ産豚ロース使用。水っぽくない昔の味に近づけました 500g〜 210
  〃      〃 ブロック、 同上、真空包装   約1kg 180
特注グルメウィンナー
          (冷凍)
四国ハム、オール・ポーク、美味保証長さ約16〜18cm、
18〜19本入り、電子レンジで2分位でOK.
1kg 114
特注グルメウィンナー
   (Sサイズ)
 (冷凍)
四国ハム、オール・ポーク、美味保証長さ約8〜9cm、
直径約1.8cm、約53本入り
電子レンジで2分位でOK.
1kg 114
お肉用味噌 牛・豚・鶏肉などに薄く塗り使用。風味豊かで日数経過しても辛く
なりません。
200g 120
ビーフカレー/レギュラー お湯で温めるだけで家庭で出せないプロの味。アウトドア&一人暮しに 1袋  220
ビーフカレー/ホット レギュラーの3倍辛いが、此も美味。 1袋  220
あじ塩コショー 日本食研「晩餐館」120g入、味で好評 1本  160



ヤマト宅急便にて配送承ります。

お肉のご注文はすべて「代金引換」発送となります。
カード決済は出来ませんのでご了承下さい。

2017/10/9より
下記料金に改定となります

「オーバーサイズ」「重量物」「お肉」等は
全てヤマト宅急便による配送となります
 クール料 (100サイズ迄〜324円)
        (120サイズ迄〜648円)

ヤマト宅急便運賃一覧

宛先地方 お買上げ金額合計
(消費税含まず)
5万円迄
四国 510
中国・九州・関西  630
中部・北陸 650
信越・関東 750
東北 1,350
沖縄 3,300
北海道  2,500

ヤマト代引料金

1万円未満 324円
1万円以上〜3万円未満 432円
3万円以上〜10万円未満 648円
10万円以上〜30万円迄 1080円

 

 ★県外配送(運賃下欄参照)や配送日時のご相談も承ります。

★取りに来られる方には、バーベキュー用器具の貸出しも致しております。

通信販売に際しての注意事項

@ 送料等はヤマト宅急便の料金表を適用。
発泡スチロール断熱ケース(リンゴ箱大)1ヶ¥100、氷はサービス


A 送付に掛る日数(地域)により、チキン(生)等鮮度保持日数の
短いアイテムはご注文を受けられない場合もあります


B 商品や弊社の都合により即日発送出来ない場合もございますし、
台風、交通渋滞などの理由で着日が遅延する場合も御座いますので
ご注文は早めに、又ご使用になる1日前には着く様にした方が無難です


C お肉お買い上げの場合、お支払方法は
すべて「代金引換」発送となります。


オーダー&他何でも

          edge@ohyasuya.co.jp

 香川県坂出市富士見町2−4−9 (株)オーヤスヤ

TEL:0877−46−2981  FAX:0877−45−8860
フリーダイヤル:0120−46−2981 
E−メール:edge@ohyasuya.co.jp

電話でのお肉のお問い合わせは
月〜土曜:8:00〜15:00にてお願い致します。


牛特上ミノ(マウンテンチェーントライプ)
オーストラリア産
国産牛テール(関節切り)
自家製焼豚(国産豚モモ使用)
 歩留まり70%迄吊るし焼き上げ
    
豚ロース(ポーク ロイン)
国産・ハンガリー・フランス等
自家製タレ各種
     
自社原料委託加工ベーコン(国産) 合鴨各種(タイ、ハンガリー産) 豚足(残毛なし)香川県産
豚ヒレ(輸入冷凍物)
デンマーク産
自社原料委託加工ボンレスハム
 国産